Lunedì 27 marzo 2023 si è svolto, presso l’Istituto Convitto Corso Correggio, il tradizionale incontro formativo con i delegati del Consorzio del Parmigiano Reggiano di Reggio Emilia.
Un’iniziativa apprezzatissima che già da diversi anni vede protagonisti tantissimi istituti superiori della nostra città e della nostra provincia.
I ragazzi hanno avuto il saluto e l’introduzione di Giorgio Catellani, Presidente della Sezione di Reggio Emilia del Consorzio del Parmigiano Reggiano. Oltre al Presidente, il relatore dell’incontro è stato Alessandro Stocchi.
I relatori hanno incontrato i ragazzi delle classi 3^H, 3^D e 3^ G dell’indirizzo Enogastronomico ed Ospitalità Alberghiera, per un totale di circa 60 studenti. Grande interesse dei ragazzi durante la conferenza che ha come obiettivo principale quello di far conoscere una delle DOP più famose al mondo che si trova proprio sul nostro territorio e che ha un indotto economico di oltre 50.000 addetti. I relatori hanno spiegato ai ragazzi le tecniche di produzione e commercializzazione del Parmigiano Reggiano.
Al termine dell’incontro i ragazzi si sono confrontati con un divertente test a crocette di 15 domande sugli argomenti trattati durante la relazione.
I primi classificati, che hanno quindi risposto in modo più corretto al quiz proposto, sono stati premiati con punte di Parmigiano Reggiano e gadget offerti dal consorzio.
Da segnalare che ben 9 ragazzi hanno risposto esattamente a tutte le 15 domande proposte, segno del grande interesse dei ragazzi verso l’argomento proposto.
Si ringraziano inoltre: il Dirigente dott. Luca Bassi, presente all’incontro per un saluto e un ringraziamento al Consorzio per la bella iniziativa; i docenti presenti Spreafico, Furetti, Del Prete e Campari. Un grazie speciale a tutti i ragazzi per la consueta disponibilità ad ospitare questa bellissima iniziativa.
0